dimanche 3 octobre 2010

Cake léger aux pommes
















Pour 4 personnes :

4 pommes ou plus
3 oeufs
150g de sucre
30g de farine de sarrasin
50g de fécule de pommes de terre
1 cuillère à café de levure chimique
cannelle

casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
dans un premier saladier, battre les 3 blancs en neige fermement
dans un autre saladier, fouetter si possible au batteur les 3 jaunes
ajouter une cuillère à soupe d'eau froide
ajouter au fur et à mesure le sucre, la farine, la fécule, le sel tout en continuant à battre
ajouter la cannelle selon vos goûts
éplucher les pommes et les couper en fines lamelles
ajouter les blancs en neige dans le deuxième saladier
mélanger le tout délicatement
ajouter les pommes et remuer doucement
beurrer un moule rond et haut type moule à soufflé et verser le préparation
faire cuire 40mn (selon votre four) à 190°C

ce dessert est très léger car sans matière grasse et peut donc se déguster recouvert d'un peu de crème fraîche liquide....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire