samedi 6 novembre 2010

Velouté de brocoli au gorgonzola
















1 brocoli
2 pommes de terre
1 poireau
1 oignon rose de Roscoff (c'est la saison, il faut en profiter)
20cl de crème soja cuisine ou de crème fraîche liquide
2 cubes de bouillon de volaille
150g de gorgonzola
quelques cerneaux de noix pour la présentation

émincer l'oignon
laver et émincer le poireau
laver et couper en morceau le brocoli
éplucher, laver et couper en dés les pommes de terre
couper le fromage en morceaux en réservant 50g pour le service
dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon et le poireau dans un peu d'huile d'olive
ajouter le brocoli et les pommes de terre
verser 1,5l d'eau et ajouter les cubes de bouillon
fermer et laisser cuire 10mn à partir de la montée en pression (35mn en casserole)
hors du feu, ajouter la crème et mixer le tout au mixeur-plongeant
saler, poivrer, ajouter 100g de gorgonzola coupé en dés
remettre sur le feu quelques minutes pour laisser fondre le fromage
hors du feu, mixer la soupe à nouveau
servir avec les dés de gorgonzola et les cerneaux de noix

idée prise sur le blog "cuisiner tout simplement"

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