mercredi 27 juillet 2011

Gressins
















Très facile à réaliser, surtout avec les enfants qui adorent manipuler la pâte à pizza qui leur rappelle la pâte à modeler, ces gressins sont bien meilleurs que ceux qu'on peut trouver tout prêts en boîte. Dorés, croquants et tendres à la fois, ils sentent le pain frais, un délice !

Pour environ 2 plaques à pâtisserie

350g de pâte à pizza
un peu d'huile d'olive
de l'origan

Préparer une pâte à pizza maison avec la machine à pain ou acheter une boule de pâte toute prête (pour ma machine à pain, il faut 350g de farine, 20cl d'eau, 2 cuillères à café de sel, 8g de levure de boulanger déshydratée, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, programme d'une durée de 1h10)
couper la pâte en petits tronçons
fariner le plan de travail et les mains
prendre chaque morceau et le rouler entre les paumes pour former un petit serpentin
déposer les gressins sur une plaque à pâtisserie
verser un peu d'huile d'olive dans un petit bol
avec un pinceau, huiler les gressins légèrement
saupoudrer l'origan
faire cuire à 180°C pendant 15-18mn selon votre four
laisser refroidir et déguster nature ou trempé dans une préparation de type guacamole ou autre

idée prise dans la revue "Elle"

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