samedi 24 décembre 2011

Crumble d'ananas aux amandes
















Un dessert léger et fruité pour compenser les excès autour de la bûche !

Pour 4 personnes

1 petit ananas
1 orange bio
60g de beurre (30g + 30g)
20g d'amandes entières mondées
30g de farine T80
30g de poudre d'amandes
30g de sucre de canne complet
1 cuillère à soupe de miel liquide
de la cannelle

Eplucher l'ananas et enlever la partie dure centrale
couper la chair en gros cubes
brosser l'orange sous l'eau et prélever le zeste
concasser grossièrement les amandes
les faire dorer à sec dans une petite poêle
dans une grande poêle, faire fondre 30g de beurre
ajouter les cubes d'ananas, le miel, le zeste de l'orange et la cannelle
remuer et laisser cuire un peu
ajouter les amandes et laisser cuire encore
dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre, le reste de beurre et la poudre d'amandes
actionner le robot jusqu'à obtenir un gros sable
verser le contenu de la poêle dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels
répartir le crumble sur les fruits
cuire 5 mn sous le grill du four
déguster tiède ou chaud

idée prise dans la revue "Fémina"

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