mardi 8 octobre 2013

Pâtes aux champignons et aubergine

Une sauce riche en légumes et très diététique pour accompagner des pâtes, une recette simple, parfaite pour le déjeuner.

pour 3 personnes

des pâtes au choix (penne, bucatini ...)
1 petite aubergine
250g de champignons de Paris frais
3 gousses d'ail
1 petite boîte de chair de tomates concassées (400g poids net total)
de l'huile d'olive
du persil plat
du parmesan
du sel
du poivre

Rincer et couper l'aubergine en petits dés
rincer et émincer les champignons
éplucher, dégermer et émincer les gousses d'ail
dans une sauteuse, faire dorer à feu vif les dés d'aubergine, les champignons et l'ail avec de l'huile d'olive pendant 5mn en remuant
ajouter les tomates pelées avec le jus, saler et poivrer
cuire à feu doux avec un couvercle pendant 20mn
remuer de temps en temps
pendant ce temps, faire cuire les pâtes
rincer et ciseler le persil
égoutter les pâtes
servir les pâtes avec la sauce, le persil plat et du parmesan

idée prise sur le livre "La cuisine végétarienne pour tous" aux éditions Fioreditions

1 commentaire:

  1. elle m'a tapé dans l'oeil cette recette, je suis en train de la faire pour midi (enfin, sauf les champis que j'ai oublié...)

    RépondreSupprimer