Un dessert gourmand très simple à réaliser, un cookie géant à partager pour un goûter ou un dessert autour de notes de chocolat et de noix de pécan.
Pour 8 parts
220g de farine
145g de beurre
120g de sucre de canne blond
100g de pépites de chocolat noir
100g de noix de pécan
1 oeuf
1 cuillère à café de poudre à lever
Faire fondre le beurre
hors du feu ajouter le sucre, mélanger et laisser un peu tiédir
ajouter l'oeuf et mélanger
ajouter la farine, la levure puis mélanger
ajouter les pépites et les noix puis mélanger
verser dans un moule à manqué
égaliser la surface
cuire 25mn à 180°C
* J'aime bien utiliser de la farine T80 pour obtenir une pâte un peu plus brune mais on peut tout aussi bien choisir une farine plus blanche de type T60 ou T55.
Idée prise sur le blog "Cuisiner tout simplement"
Quelle bonne idée, sympa aussi comme ça !
RépondreSupprimer