jeudi 1 août 2019

Abricots rôtis à la vanille

Un dessert aux fruits, délicieux et très facile à préparer, à déguster tiède ou froid, pour profiter des fruits de l'été.

1kg d'abricots
20g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre roux
le jus d'un citron
250g de framboises ou de fraises
1 gousse de vanille

Rincer les abricots et retirer les noyaux
les couper en morceaux si besoin si ils sont gros ou en deux, si ils sont petits
presser le citron
disposer les fruits dans un plat allant au four
ajouter le beurre en petits morceaux sur les fruits, puis le sucre et verser le jus de citron
fendre la gousse de vanille et gratter les grains à l'intérieur pour les repartir sur les fruits
laisser la gousse dans le plat
cuire 40 mn à 175°C
pendant ce temps, rincer, équeuter les fraises et les couper en deux
sortir le plat du four et ajouter les fraises
cuire à nouveau 5 mn
sortir le plat du four et laisser refroidir
servir les fruits seuls ou accompagnés d'une glace de votre choix, à la vanille par exemple

idée prise dans le livre "Un seul plat au four" de Molly Shuster chez Marabout

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire