Voici une version très rapide d'un tajine pour une cuisine simple et goûteuse, les saveurs sont là pour évoquer la cuisine marocaine et sa simplicité en fait une recette vite adoptée !
pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 sachet d'olives vertes dénoyautées (100g poids net égoutté)
1 boite de coeur d'artichauts (240g poids net égoutté)
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 sachet d'olives vertes dénoyautées (100g poids net égoutté)
1 boite de coeur d'artichauts (240g poids net égoutté)
1 boîte de fonds d'artichauts
1 citron confit
1 dose de safran
1 cuillère à café de mélange d'épices pour couscous
1 cuillère à café de coriandre en poudre
quelques feuilles de coriandre pour servir
de la semoule ou du boulgour pour accompagner
1 dose de safran
1 cuillère à café de mélange d'épices pour couscous
1 cuillère à café de coriandre en poudre
quelques feuilles de coriandre pour servir
de la semoule ou du boulgour pour accompagner
Eplucher et émincer les échalotes
peler, dégermer et presser l'ail
peler, dégermer et presser l'ail
égoutter les olives
couper le citron confit en morceaux et les coeurs d'artichauts en deux
dans une grande poêle type wook ou une cocotte en fonte, faire dorer les échalotes et l'ail avec un filet d'huile d'olive
couper le citron confit en morceaux et les coeurs d'artichauts en deux
dans une grande poêle type wook ou une cocotte en fonte, faire dorer les échalotes et l'ail avec un filet d'huile d'olive
couper les escalopes en trois dans la longueur pour former des aiguillettes
puis ajouter les escalopes
bien faire dorer la viande en la remuant souvent
quand la viande est bien dorée, ajouter le safran et les épices, saler et poivrer
bien remuer le tout puis ajouter les coeurs d'artichauts, les olives et le citron confit
verser 45cl d'eau chaude, poser un couvercle sur la poêle et cuire à feu doux pendant 25 mn en remuant de temps en temps
servir avec de la semoule et des feuilles de coriandre
puis ajouter les escalopes
bien faire dorer la viande en la remuant souvent
quand la viande est bien dorée, ajouter le safran et les épices, saler et poivrer
bien remuer le tout puis ajouter les coeurs d'artichauts, les olives et le citron confit
verser 45cl d'eau chaude, poser un couvercle sur la poêle et cuire à feu doux pendant 25 mn en remuant de temps en temps
servir avec de la semoule et des feuilles de coriandre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire