Délicieux au goûter autour d'un thé, la poire apporte du fondant et le sarrasin, une note bretonne très délicate : un régal !
Pour 6/8 parts
3 poires (ou 6 demi-poires de fruit au sirop)
1 yaourt nature (125g)
3 oeufs
70g de farine de blé noir sarrasin
140g de farine de blé T80
1 sachet de poudre à lever
150g de sucre de canne complet
50g d'huile d'olive
1 yaourt nature (125g)
3 oeufs
70g de farine de blé noir sarrasin
140g de farine de blé T80
1 sachet de poudre à lever
150g de sucre de canne complet
50g d'huile d'olive
Verser le yaourt dans un saladier et ajouter les 3 oeufs, mélanger doucement
ajouter les farine et la poudre à lever, bien mélanger
ajouter le sucre et bien mélanger le tout
verser l'huile et mélanger à nouveau
éplucher et enlever le coeur des poires si ce sont des fruits frais
couper les poires en petits dés et les incorporer doucement à la pâte
verser le tout dans un moule puis cuire 45 minutes à 180°C
laisser un peu refroidir puis déguster !
ajouter les farine et la poudre à lever, bien mélanger
ajouter le sucre et bien mélanger le tout
verser l'huile et mélanger à nouveau
éplucher et enlever le coeur des poires si ce sont des fruits frais
couper les poires en petits dés et les incorporer doucement à la pâte
verser le tout dans un moule puis cuire 45 minutes à 180°C
laisser un peu refroidir puis déguster !
idée prise dans le livre "Le sarrasin, la petite graine aux grands effets" de Marie-Laure Tombini aux éditions Terre Vivante
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