mercredi 14 septembre 2011

Cannelés coco-chocolat
















Un goûter tout simple et très rapide à réaliser. C'est une variante des cannelés mais on peut tout à fait utiliser une autre sorte de forme, comme un moule à muffins.

Pour 6 gros cannelés

125g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
55g de poudre de noix de coco
75g de sucre de canne blond
55g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 oeuf
20cl de lait
4cl d'huile neutre ou d'huile d'olive douce

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, la poudre de noix de coco, le sucre, la pincée de sel, les pépites de chocolat
Ajouter l'oeuf et remuer doucement à la main avec un fouet
verser le lait peu à peu tout en remuant pour éviter les grumeaux
verser l'huile et remuer encore pour avoir une préparation bien homogène
verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à cannelés ou à muffins
cuire 20mn à 210°C
sortir, attendre un peu puis démouler les gâteaux et laisser refroidir sur une grille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire