vendredi 2 septembre 2011

Mousselines de Saint-Jacques et crème citronnée
















Une recette délicieuse et toute simple à réaliser. La crème citronnée est parfaite pour mettre en valeur la douceur des mousselines.

Pour 4 personnes (soit 1 et 1/2 mousse par personne en utilisant un moule à muffins en silicone à 6 parts)

400g de noix de Saint-Jacques
10cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
du sel
du poivre

Pour la crème citronnée

50g de beurre
10cl de crème fraîche épaisse
1/2 citron
1 cuillère à café de moutarde forte

Pour l'accompagnement

du riz sauvage
des poireaux émincés finement et cuits doucement dans une sauteuse à l'huile d'olive

Rincer et éponger les noix avec du papier absorbant
dans le bol du robot, mettre les noix, la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre
mixer le tout pour obtenir un mélange homogène
répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins
cuire 25-30mn selon votre four à 180°C

préparer la crème citronnée
presser le demi-citron
dans une petite casserole, mélanger la crème, la moutarde et le jus de citron
ajouter le beurre en morceaux
chauffer doucement à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu
quand les mousselines sont cuites, laisser refroidir un peu avant de démouler pour qu'elles aient une meilleure tenue
servir dans l'assiette avec une cuillerée de riz sauvage et la fondue de poireaux
verser la crème citronnée au choix sur le riz, les poireaux ou la mousseline selon les goûts de chacun

Un grand Merci à toi Martine pour cette délicieuse recette !!!

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