dimanche 21 septembre 2014

Crumble de figues rouges aux pignons de pin et huile d'olive

Un dessert gourmand à réaliser avec des fruits frais ou à partir de fruits surgelés quand on ne trouve plus de belles figues sur les marchés. La texture du crumble avec la note douce de l'huile d'olive et le croquant de pignons est très réussie, merci Reinefeuille pour cette idée de dessert qui m'a tout de suite fait envie et qui a été vite dévoré !

Pour 6 personnes

600g de figues surgelées en morceaux (ou des fruits frais)
100g de farine
1 orange
1 poignée de pignons de pin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
60g de beurre

Répartir les fruits dans un plat allant au four
faire griller à sec les pignons de pin dans une petite poêle
presser l'orange
verser le jus d'orange sur les fruits
dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le beurre et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture de gros sable
ajouter les pignons de pin puis mélanger
répartir ce mélange sur les fruits
cuire 40mn à 180°C

idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"

1 commentaire:

  1. Merci pour le clin d'oeil, j'en profite tant qu'on en trouve ici, elles viennent de Sollies pont , capitale de la figue et sont vraiment délicieuses !!!

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