Une délicieuse pâte sablée parfumée à la noisette pour réaliser des tartes variées ou autre gâteau.
pour un grand gâteau de 8 parts
250g de farine de blé
100g de sucre glace
150g de beurre
1 oeuf
50g de poudre de noisettes
1 pincée de sel
Sortir le beurre pour qu'il soit mou
dans un grand bol, verser la farine, le sel et la poudre de noisettes
bien mélanger le tout
ajouter le beurre mou en morceaux et le sucre glace
travailler la pâte du bout des doigts en frottant délicatement le mélange pour obtenir une texture de sable
casser l'oeuf dans un petit bol et le fouetter légèrement à la fourchette
former un puits avec la farine et ajouter l'oeuf battu au milieu
pétrir doucement la pâte sans trop la travailler
envelopper la boule de pâte d'un film alimentaire
laisser reposer 1h au minimum au réfrigérateur avant son utilisation
idée prise sur la revue "Régal"
Original comme pâte !
RépondreSupprimer