jeudi 14 avril 2016

Gâteau moelleux au citron


Un régal très citronné pour adoucir un dimanche soir ! Très rapide et très simple à réaliser, ce gâteau très parfumé est bien équilibré en saveurs.

Pour 6 parts

1 citron bio
2 oeufs
100g de beurre
100g de farine
140g de sucre de canne blond
du sucre glace pour le décor

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir
brosser le citron sous l'eau, prélever le zeste et presser le fruit
dans un grand bol, fouetter vivement le sucre et les deux oeufs
quand le mélange devient bien mousseux, ajouter délicatement le zeste et le jus du citron
puis ajouter le beurre fondu refroidi et bien mélanger
ajouter délicatement la farine tamisée en pluie tout en remuant constamment
beurrer un moule à manqué et verser la préparation dans le moule
cuire entre 30 et 40 mn à 150°C
plus le moule est large, plus il faut réduire la cuisson car alors le gâteau sera fin et cuira plus vite
si le moule est plus petit, le gâteau sera plus épais, on peut alors aller jusqu'à 40mn
bien laisser refroidir le gâteau avant de le démouler
saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus pour le décorer

Idée prise sur le blog de Reinefeuille

Merci Reinefeuille pour cette délicieuse idée !

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