dimanche 10 juillet 2016

Crêpes de courgettes



Délicieuses toutes chaudes sorties du four ou froides en pique-nique, ces crêpes sont une autre façon de cuisiner les courgettes, en toute simplicité.

pour 12 petites crêpes

3 petites courgettes
2 oeufs
75g de farine
20cl de crème fraîche liquide légère
1/2 botte de persil plat
1 gousse d'ail
du sel
du poivre

Peler, dégermer et émincer la gousse d'ail
rincer et émincer le persil
brosser les courgettes sous l'eau et les râper
dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème fraîche
ajouter les courgettes râpées puis l'ail
saler, poivrer
dans une grande crêpière, faire chauffer un peu d'huile d'olive
former des petits tas en prenant le mélange avec deux cuillères à soupe
faire cuire ainsi 6 petits tas en les aplatissant bien
les retourner quand ils sont bien dorés
cuire l'autre face
disposer les petites crêpes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
finir la cuisson 5mn à 160°C
pendant ce temps, cuire à nouveau 6 petites crêpes de la même façon en rajoutant un filet d'huile
servir les crêpes chaudes et cuire les suivantes au four

Idée prise dans le livre "On mange quoi ce soir" de Sylvia Gabet aux éditions de La Martinière

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