Un muffin parfumé, tendre et moelleux grâce aux pommes, idéal pour le petit déjeuner ou à déguster au goûter.
Pour 10 muffins
50g de flocons d'avoine
2 pommes
100g de farine complète T80 ou T110
1 sachet de poudre à lever
100g de sucre roux
2 oeufs
8cl d'huile d'olive douce
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Peler, épépiner et râper les pommes
dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, la vanille, la farine, la poudre à lever et le sucre
dans un autre bol, fouetter les oeufs avec l'huile
creuser un puits dans le saladier et verser le mélange oeufs-huile dans le saladier en remuant bien
ajouter les pommes râpées et bien remuer
verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins
remplir les alvéoles à mi-hauteur car comme la pomme humidifie la préparation, si l'alvéole est trop remplie, la cuisson va être plus longue et plus difficile
cuire 20/25 mn à 180°C
démouler et laisser refroidir sur une grille
Ces muffins se gardent très bien plusieurs jours.
Si la note apportée par l'huile d'olive ne plait pas, on peut utiliser une huile plus neutre.
idée prise dans la revue "Elle à Table"
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