lundi 24 février 2020

Dessert aux graines de chia et amandes effilées


Un dessert doux et peu sucré, à la texture souple et crémeuse, qui peut se déguster nature ou avec des amandes effilées pour le décor et le croquant. Les graines de chia gonflent dans le lait végétal sans cuisson et donnent une texture très moelleuse.

Pour 6 personnes

100g de graines de Chia
1l de lait d'amande intense
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Dans un saladier, verser le lait sur les graines de chia tout en remuant avec un demi-fouet ou une fourchette
ajouter le sirop d'agave et bien remuer car le sirop d'agave a tendance à rester dans le fond du saladier
ajouter la poudre de vanille
après avoir bien remué, laisser reposer 10 minutes
remuer encore 2 fois en laissant 10 minutes de repos entre chaque fois
puis verser le mélange dans les coupes de présentation (grand verre ou mug)
laisser au moins 2 h au réfrigérateur, si possible plus longtemps
(la texture reste souple et ne devient pas complètement ferme)
au moment de servir, griller légèrement les amandes effilées dans une petite poêle sans matière grasse
facultatif : servir avec une compote de pêche pour apporter une touche fruitée
ajouter les amandes effilées pour décorer

Pour préparer une plus petite quantité, il suffit de diviser les quantités par 2

idée prise sur le blog de Cléa Cuisine



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