Une sauce riche en légumes pour accompagner les pâtes. Un plat léger et parfumé, pimenté par la touche poivrée du pecorino. On peut varier les pâtes selon les goûts.
Pour 3 personnes
1 aubergine
1 boite de tomates pelées concassées
200g de champignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
des Linguine intégrales
du basilic
du pecorino pepato
du sel
du poivre
Rincer l'aubergine, couper les extrémités et la couper en petits cubes
rincer les champignons et les couper en 4
éplucher l'ail, le dégermer et presser les gousses au presse-ail
dans une grande poêle profonde, faire chauffer l'huile d'olive
ajouter l'aubergine, les champignons et l'ail
laisser dorer 5 minutes en remuant
ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et cuire 15 minutes à feu doux en remuant souvent
pendant ce temps, chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes
cuire les pâtes (au choix, spaghetti, bucatini, linguine)
laver et ciseler le basilic
à la fin de la cuisson, égoutter les pâtes
les servir avec les légumes au centre, le basilic ciselé et les copeaux de pecorino
idée prise dans le livre "La cuisine végétarienne pour tous" ed Fioreditions 2003
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire