dimanche 6 juin 2021

Blinis à la farine de pois chiches, sarriette et tomates confites

Des blinis tout simples à préparer, pour accompagner une assiette végétarienne ou à servir en apéritif dînatoire. Ils sont à base de farine de pois chiches donc sans gluten , ils peuvent donc convenir aux  personnes qui suivent ce régime.

Pour 20 petits blinis

1 verre de farine de pois chiches
1 verre d'eau
du sel, du poivre
40g de tomates confites à l'huile
de la sarriette ou thym ou origan si possible frais

Dans un saladier, verser la farine puis l'eau froide (sur la base d'un verre de 20cl)
bien mélanger le tout au fouet manuel pour obtenir une sorte de pâte à crêpe fluide
ciseler les aromates
éponger les tomates à l'huile puis les couper en petits morceaux avec une paire de ciseaux
ajouter les aromates et les tomates confites à la pâte, saler, poivrer
faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle type crêpière
quand la poêle est bien chaude, verser des petits tas dans la poêle, avec une cuillère à soupe, de façon à former des petits ronds
quand les blinis commencent à être cuits, les retourner et finir la cuisson de l'autre face
recommencer pour les 10 blinis suivants en ajoutant un peu d'huile si besoin
servir avec du houmous par exemple ou de la tapenade ou nature

Idée prise dans le livre "Les secrets de la cuisine à IG bas " de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante

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