Parfaits pour le goûter ou le petit déjeuner, ces muffins sont tendres et moelleux. Ils sont aussi riches en fibres grâce aux flocons d'avoine.
Pour 10 muffins
50g de flocons d'avoine
2 belles pommes ou 3 petites type Canada
100g de farine complète T150
1 sachet de poudre à lever
100g de sucre de canne blond
2 oeufs
5cl d'huile douce (olive, colza...)
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide
du sucre de canne complet
Dans un grand saladier, mélanger les flocons, la vanille, la farine, la poudre à lever et le sucre
dans un bol, battre les oeufs avec l'huile
verser ce mélange dans le saladier et bien remuer le tout
peler et râper les pommes
ajouter les fruits dans le saladier
bien mélanger à nouveau
verser cette préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins
saupoudrer un peu de sucre de canne complet sur le dessus des muffins
cuire 20mn à 180°C
démouler et laisser refroidir sur une grille
idée prise dans la revue "Elle à table"
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