dimanche 2 décembre 2012

Gâteau aux carottes de Pierre Hermé

Découvert sur le blog de Reinefeuille, French Version du célèbre Carott Cake anglais, voici un gâteau délicieux, parfumé et moelleux. Une recette d'un de nos plus grands chefs pâtissiers français.

Pour 6 personnes

250g de carottes râpées
50g de farine
1 sachet de poudre à lever
2 oeufs
60g de poudre de noisette
70g de poudre d'amande
70g de sucre de canne blond
15g de sucre complet
25ml d'huile d'olive douce
1 pincée de sel
de la cannelle
des amandes effilées
facultatif : des cerneaux de noix concassés

Eplucher et râper les carottes
dans un grand saladier, fouetter vivement au fouet manuel les oeufs et le sucre blond
ajouter la farine, la poudre à lever, la poudre de noisette, la poudre d'amande et le sel
bien mélanger le tout
verser l'huile et mélanger à nouveau
ajouter les carottes râpées et la cannelle
beurrer un moule à manqué
saupoudrer dans le fond du moule le sucre complet et les amandes effilées
verser la préparation dans le moule
cuire 35-40mn à 180°C selon votre four
laisser un peu refroidir à la sortie du four
démouler en le renversant dans une assiette de présentation

Mon gâteau a un peu trop cuit dans le fond du moule, ma photo n'est donc pas très présentable.
Pour mon four, 35mn de cuisson suffisent sans doute.

idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"


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