Un délicieux dessert, très rapide à préparer. La douceur des mangues est mise en valeur par la vanille et le croquant de la noix de coco.
Pour 4 personnes
110g de farine (un mélange de T65 et T80 pour un mélange plus brun, plus typé)
40g de noix de coco en poudre
100g de beurre bien froid
60g de sucre de canne
1/2 jus de citron
2 sachets de mangues surgelées (2X450g)
poudre de vanille naturelle
Sortir les sachets de mangues du congélateur la veille et les placer au réfrigérateur
le jour-même, répartir les manques dans un plat et les découper en cubes
presser le demi-citron et verser le jus sur les mangues
mélanger puis saupoudrer la vanille en poudre sur les fruits
laisser reposer les fruits avec le jus de citron et la vanille pendant une heure environ pour que les parfums se mélangent bien
mélanger la farine, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et la noix de coco de façon à obtenir un gros sable
répartir la pâte à crumble sur les fruits
cuire 30mn à 180°C
servir tiède ou froid
idée un peu modifiée prise sur le blog "Passion Culinaire"
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