vendredi 9 décembre 2016

Pizza au citron confit, champignons et épinard

Une pizza étonnante avec la saveur du citron confit et les légumes cuits et crus : un vrai délice très réussi !

Pour 4 parts

1 pâte à pizza fine et rectangulaire
1 citron confit
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
10 champignons de Paris
100g de pousses d'épinard
1 boule de mozzarella
quelques copeaux de parmesan
de l'huile un peu piquante pour pizza

Couper le citron en petits morceaux
rincer et couper les champignons en fines lamelles
couper la mozzarella en morceaux
étaler la crème fraîche épaisse sur la pâte
repartir le citron, les morceaux de mozzarella, la moitié des champignons et la moitié des pousses d'épinard sur la pâte
cuire 17 min à 220°C
sortir la pizza du four
ajouter le reste des champignons et des pousses d'épinard
ajouter quelques copeaux de parmesan fraîchement coupés
verser un filet d'huile et déguster

Idée prise dans le livre "Simplissime" de J.F Mallet

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