mercredi 21 décembre 2016

Tagliatelles au bacon, citron et roquette

Une variante pour déguster des pâtes fraîches autour des saveurs du citron et des câpres. Un déjeuner simple et savoureux !

pour 4 personnes

500g de tagliatelles fraîches
12 fines tranches de bacon ou de poitrine fumée
1 poignée de roquette
1 citron bio
2 cuillères à soupe de câpres
10cl de crème fraîche liquide entière
du parmesan en bloc
de l'huile d'olive
du sel, du poivre

Brosser le citron sous l'eau, prélever son zeste et presser le fruit
faire dorer le bacon sans matière grasse dans une poêle
dans une autre poêle un peu profonde, faire frémir le jus de citron et le zeste pendant 2 min
hors du feu, ajouter les câpres et la crème fraîche
faire cuire les pâtes, les égoutter, les ajouter dans la poêle
ajouter le bacon et réchauffer à feu doux quelques minutes
saler et poivrer
hors du feu, ajouter un filet d'huile d'olive et les feuilles de roquette
servir avec des copeaux de parmesan

Idée prise sur la revue "Cuisine actuelle"


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