Une salade très réussie avec une sauce à base de pesto verde, qui parfume délicieusement les pâtes. En versant les pâtes encore chaudes dans le mélange huile/pesto, elles refroidissent parfumées et ne sèchent pas. On ajoute ensuite ce qu'on a en réserve, ici des ingrédients qui restent dans l'ambiance italienne ! Idéal pour un déjeuner tout simple ou une lunch-box au travail!
Pour 3/4 personnes
250g de conchiglie colorées
1 pot de billes de mozzarella
des tomates-cerise
de la roquette
des olives noires
des tomates séchées
1 cuillère à soupe de pesto verde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du poivre
Faire cuire les pâtes
dans un saladier, mélanger le pesto avec l'huile d'olive
quand les pâtes sont cuites, les égoutter
les verser encore chaudes dans le saladier et bien mélanger les pâtes pour les enrober du mélange pesto/huile
poivrer et laisser refroidir
préparer le reste des ingrédients
couper les rondelles de tomates séchées en deux
égoutter la mozzarella
quand les pâtes sont froides, ajouter les olives, les tomates séchées, la mozzarella, la roquette, les tomates-cerise
placer au frais si besoin avant de servir
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