Une variante gourmande et parfumée pour une recette toute simple avec de bons produits : le classique croque-monsieur voyage et nous emmène en Italie !
Pour 1 croque :
2 tranches de pain de mie aux céréales
une petite cuillère à café de pistou (ou de pesto verde)
2/3 tranches de coppa
1 grosse cuillère à soupe de brousse ou de brocciu
quelques pignons de pin
quelques feuilles de roquette (facultatif)
du poivre
Beurrer légèrement l'extérieur des deux tranches de pain de mie
étaler sur une face intérieure non beurrée le pistou
ajouter la brousse en l'étalant bien
poivrer le fromage frais
ajouter les pignons, la roquette et la coppa
refermer le croque
cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle ou dans un appareil à croque-monsieur
déguster avec une salade verte
prévoir un ou deux croques par personne selon les appétits
à découvrir, une autre recette, la variante irlandaise au saumon et cheddar !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire