Une délicieuse recette pour varier du classique crumble, à base de farine de sarrasin et graines de sarrasin. L'accord pommes et sarrasin est très réussi et on peut ajouter des framboises si on aime les accords fruits rouges-pommes. Les petites graines de sarrasin apportent une note croquante. Cette recette peut se décliner avec des poires, des prunes ou des figues.
Pour 4/5 personnes
5/6 pommes
80g de farine de sarrasin
30g de sucre de canne complet
50g de graines de sarrasin
80g de farine de sarrasin
30g de sucre de canne complet
50g de graines de sarrasin
50g de beurre demi-sel
Couper les pommes en quartiers, retirer les coeurs et éplucher les morceaux
recouper les quartiers en cubes et les poser dans un plat allant au four
rincer les framboises et les répartir sur les pommes
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les graines de sarrasin avec le beurre coupé en petits morceaux
bien mélanger le tout pour obtenir une sorte de sable
répartir la pâte à crumble sur les fruits
cuire au four à 180°C pendant 40/45 minutes selon le four
servir tiède, nature ou un peu de crème fraîche liquide
recouper les quartiers en cubes et les poser dans un plat allant au four
rincer les framboises et les répartir sur les pommes
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les graines de sarrasin avec le beurre coupé en petits morceaux
bien mélanger le tout pour obtenir une sorte de sable
répartir la pâte à crumble sur les fruits
cuire au four à 180°C pendant 40/45 minutes selon le four
servir tiède, nature ou un peu de crème fraîche liquide
Idée prise dans le livre "Le sarrasin, la petite graine aux grands effets" de Marie-Laure Tombini aux éditions Terre Vivante
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