dimanche 13 mars 2022

Crumble pommes-noisettes

 

Le crumble reste un dessert incontournable, facile et toujours délicieux. En voici une nouvelle version déclinée autour de la noisette ! Cette recette est sans beurre tout en restant très gourmande !

Pour 4 personnes

6 belles pommes
80g de farine de blé T80
30g de petits flocons d'avoine
40g de noisettes entières
60g de sucre complet
40g de purée d'amande ou de noisette complète
30g d'huile d'olive
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Eplucher les pommes, retirer le coeur et les couper en petits cubes
Dans un bol de mixeur, hacher les noisettes avec une pincée de sel puis ajouter la cannelle
Dans un saladier, mélanger la farine et les flocons d'avoine
ajouter le sucre et le mélange noisettes broyées-cannelle
ajouter l'huile d'olive et la purée de noisettes ou amandes en remuant bien avec une fourchette pour obtenir une sorte de gros sable
bien mélanger le tout et le repartir sur les fruits
cuire 35 mn à 180°C

idée prise sur le blog Cléa Cuisine

1 commentaire: