Une délicieuse salade très parfumée et savoureuse, à déguster frais ! Originale avec les dés de légumes rôtis au four, cette salade gourmande est parfaite quand les aubergines sont arrivées !
pour 5 personnes
2 ou 3 aubergines selon la taille
500g de Conchiglie trois couleurs
un bloc de parmesan
des pignons de pin
un bouquet de basilic
des olives noires
de l'huile d'olive
du vinaigre balsamique
du sel, du poivre
Préchauffer votre four à 200°C
Rincer les aubergines sous l'eau, couper les extrémités, couper les aubergines en deux dans la longueur puis couper les moitiés en cubes
les poser sur une plaque à pâtisserie allant au four, verser de l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter du thym et bien remuer les légumes
cuire l'aubergine 40 min à 200°C en remuant à mi-cuisson pour que les dés ne noircissent pas d'un côté
pendant ce temps, cuire les pâtes
quand elles sont cuites, les égoutter, les verser dans un grand saladier, arroser d'un filet d'huile d'olive et bien remuer, cela évite aux pâtes de coller en refroidissant
couper le parmesan en copeaux
rincer et ciseler le basilic
dans le saladier, ajouter le parmesan, le basilic, les pignons de pin, les olives noires, les cubes d'aubergines refroidis
ajouter un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique et bien mélanger le tout
poivrer et placer au frais jusqu'au moment du service
servir frais
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