Voici une délicieuse variation de la célèbre salade Caesar, en version iodée ! Dégustée dans une brasserie en bord de mer en Bretagne, la voici réinterprétée à la maison. Un vrai régal très agréable quand il fait chaud !
Pour 3 personnes
une belle salade type romaine ou batavia
des tomates cerises
3 beaux pavés de saumon frais
un bloc de parmesan
des croûtons maison ou du commerce quand on est pressé (il en existe "spécial salade Caeasar")
un yaourt à la grecque
de la ciboulette
huile, vinaigre de cidre et moutarde à l'ancienne
des tomates cerises
3 beaux pavés de saumon frais
un bloc de parmesan
des croûtons maison ou du commerce quand on est pressé (il en existe "spécial salade Caeasar")
un yaourt à la grecque
de la ciboulette
huile, vinaigre de cidre et moutarde à l'ancienne
Retirer la peau des pavés de saumon et couper les pavés en petits rectangles
les cuire à la plancha en les faisant bien griller sur toutes les faces ou dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
rincer et ciseler la ciboulette
couper des copeaux dans le bloc de parmesan
préparer la vinaigrette dans un grand saladier avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou de mélange Omega 3), une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et le yaourt à la grecque
dans le saladier, mélanger la salade, les tomates cerise, la ciboulette et les croûtons
servir ce mélange dans les assiettes, déposer les morceaux de saumon bien grillés sur la salade, ajouter les copeaux de parmesan, poivrer, déguster
rincer et ciseler la ciboulette
couper des copeaux dans le bloc de parmesan
préparer la vinaigrette dans un grand saladier avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou de mélange Omega 3), une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et le yaourt à la grecque
dans le saladier, mélanger la salade, les tomates cerise, la ciboulette et les croûtons
servir ce mélange dans les assiettes, déposer les morceaux de saumon bien grillés sur la salade, ajouter les copeaux de parmesan, poivrer, déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire