Un dessert tout en douceur et léger pour conclure un repas sans alourdir. On peut varier cette recette en fonction des fruits dont on dispose selon la saison.
Pour 4 personnes
3 yaourts natures
2 mangues fraîches
2 feuilles de gélatine
10cl de crème fleurette
1 à 2 cuillères à café de sucre de canne blond (facultatif)
Découper les mangues et prélever la chair
la découper en petits cubes et la mettre dans le fond de 4 grands verres ou de 4 coupelles
dans une petite casserole, porter à ébullition la crème fleurette
couper le feu et y diluer les feuilles de gélatine en remuant bien
ajouter les yaourts et bien remuer
ajouter le sucre (facultatif)
répartir le mélange sur les fruits
laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 1h
sortir les verres et déguster avec de petits rochers à la noix de coco par exemple
* les fruits apportent suffisamment de sucre mais pour ceux qui n'aiment pas la saveur nature des yaourts, on peut ajouter du sucre dans le mélange yaourt-crème fleurette.
idée prise dans la revue "Fémina"
C'est le genre de dessert que j'affectionne, frais et parfumé !
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