Voici une soupe copieuse qui convient plus à un déjeuner qu'à un dîner : avec des légumes mais aussi des pâtes, idéale pour se réconforter un jour froid. Une soupe parfumée et équilibrée qui nous a bien plus.
Pour 4 personnes
4 petites carottes
3/4 tiges de céleri branche
1 boîte de haricots rouges (200g égouttés)
200g de pâtes (type torsades semi-complètes à la tomate)
200g de coulis de tomates
3 échalotes
2 gousses d'ail
45g de concentré de tomates
2 cubes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1,5l d'eau
1 cuillère à café de paprika
du sel
du poivre
Eplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en petites rondelles
laver et couper les tiges de céleri en petits tronçons
éplucher et émincer les échalotes
éplucher, dégermer et émincer l'ail
égoutter et rincer les haricots
verser l'huile dans un grand faitout
faire dorer les échalotes avec les carottes, l'ail et le céleri
cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les échalotes aient fondues
diluer les cubes de bouillon dans de l'eau très chaude
ajouter le coulis, le concentré de tomates et les haricots rouges
verser le bouillon d'un coup dans le faitout
ajouter le paprika, le sel, et le poivre
porter le tout à ébullition
quand la soupe frémit, ajouter les pâtes
cuire selon le temps de cuisson de pâtes
servir tout de suite nature ou avec du gruyère râpé par exemple
idée prise dans le livre "Soupes" aux éditions Marabout
Plat très "goûteux " .
RépondreSupprimerJe l'ai enrichi de saucisses fumées coupées en rondelles et revenues en même temps que les légumes . le mariage est savoureux .
Un très bon plat complet .