jeudi 16 mai 2013

Lassi à la framboise, menthe et citron vert

Le lassi est une boisson traditionnelle indienne qui est proposée au cours du repas ou en fin de repas. Mais on peut aussi le déguster à l'heure du goûter ou au petit déjeuner comme un smoothie. A base de fruit et de lait et/ou de yaourt, le lassi est décliné de nombreuses façons. Ici, il est préparé avec des yaourts au lait de soja, une version toute végétarienne. Un régal gourmand très diététique !

Pour 3 verres

250g de framboises
2 yaourts natures au soja
2 ou 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond (selon les goûts)
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
20cl d'eau
4 feuilles de menthe

Rincer les framboises et les feuilles de menthe
mixer tous les ingrédients dans un blender ou dans un grand bol avec un mixeur à soupe
déguster tout de suite ou placer au réfrigérateur pour servir très frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire