dimanche 6 février 2022

Gratin épinard-ravioles

Un plat végétarien pour le soir, très bon et facile à réaliser. Les ravioles apportent du moelleux à la recette et il en existe au fromage de chèvre également pour varier les saveurs. Leur utilisation est toute simple car elles vont cuire au four dans les épinards. Une recette aux légumes gourmande qui plaît à tout le monde.

Pour 4 personnes

600g d'épinards surgelés à la crème (ou épinards natures + 20cl de crème fraîche)
2 paquets de ravioles au fromage
de l'emmenthal râpé
du poivre

Dans une grande poêle, cuire les épinards à feu doux en les remuant souvent
quand les épinards sont bien cuits, en verser une partie dans le fond d'un moule à gratin
retirer le papier qui protège les plaques de ravioles
répartir des plaques de ravioles sur les légumes
recouvrir les ravioles avec des épinards
recommencer à nouveau en posant des plaques de ravioles sur les épinards
finir avec une dernière couche d'épinards
répartir un peu d'emmenthal sur les épinards
cuire au four 20 mn à 180°C
faire gratiner 3 minutes sous le grill pour une finition plus croustillante
servir tout de suite

Idée prise sur "Marmiton"


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