Une tarte ensoleillée en plein hiver avec une pâte à tarte à la farine complète, très réussie. La poudre de noix de coco apporte une note exotique et évite aux fruits de ramollir la pâte.
Voilà une façon gourmande d'entrer dans cette nouvelle année, que je vous souhaite à toutes et à tous très heureuse !
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
150g de farine T65
100g de farine T150
une pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
1 jaune d'oeuf
125g de beurre
Pour la garniture :
2 grandes boîtes d'abricots au sirop (soit 2 x 820g)
(ou des fruits frais quand c'est la saison)
4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
2 cuillères à soupe de sucre de canne complet ou cassonade
20g de beurre
de la cannelle
Préparer la pâte
Dans un grand saladier, mélanger les deux farines, le sel et le sucre
diluer le jaune d'oeuf dans 3 cuillères à soupe d'eau froide
couper le beurre en morceaux et ajouter aux farines
bien mélanger le tout, ajouter le jaune dilué
pétrir et former une boule
laisser reposer la pâte 1h au frais
égoutter les abricots
étaler la pâte dans le moule à tarte
piquer la pâte à la fourchette
saupoudrer la noix de coco sur le fond de pâte
poser les abricots face bombée vers le dessus
saupoudrer la cassonade et répartir le beurre sur les fruits
saupoudrer la cannelle
cuire 40mn à 180°C
idée prise sur le blog "Passion culinaire"
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