Une entrée toute simple et très rapide à réaliser aux notes hivernales
Pour 4 personnes
1 mâche
2 poires
1 bocal de châtaignes en bocal sous vide déjà cuite (210g)
16 tranches de poitrine fumée
3 cuillères à soupe de pineau des Charentes
4 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
du sel, du poivre
Rincer les châtaignes
faire griller les tranches de poitrine dans une poêle sans matière grasse
éplucher, enlever le coeur et couper en tranches un peu épaisses les poires
préparer la vinaigrette
fouetter l'huile de pépin de raisin, le vinaigre de cidre et le pineau des Charentes
saler et poivrer
dans les assiettes, disposer la salade
ajouter les châtaignes, les lamelles de poires, les tranches croustillantes
verser la vinaigrette et servir tout de suite
idée prise dans "Cuisine actuelle"
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