lundi 23 janvier 2012

Nouilles chinoises poulet-coriandre
















Un plat en wok aux parfums d'Asie, très simple à réaliser.

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet
1 paquet de 250g de nouilles chinoises sèches aux oeufs
3 oignons
1/2 bocal de champignons noirs shitakés à réhydrater (25g)
1 bocal de pousses de bambou
1 bouquet de coriandre
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile de sésame

Emincer les escalopes en fines aiguillettes
réhydrater les champignons comme indiqué sur le paquet
cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
éplucher et émincer les oignons
éplucher et émincer l'ail
dans un wok, faire dorer les oignons avec l'huile de sésame
ajouter la viande et laisser dorer
quand la viande est cuite, ajouter les champignons, les pousses de bambou et l'ail
cuire le tout encore 5mn
égoutter les pâtes et les ajouter
bien mélanger le tout et laisser cuire ensemble quelques minutes
verser la sauce soja, poivrer et bien mélanger
servir avec la coriandre fraîche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire