Un mélange très réussi entre les courgettes et le saumon. Une recette équilibrée et gourmande, parfaite pour un déjeuner ou un dîner.
Pour 4 personnes
600g de courgettes (soit environ 2 moyennes)
600g de pavé de saumon
2 belles échalotes
15cl de crème fraîche liquide
de l'aneth ou de la ciboulette
du sel, du poivre
du piment doux
pour le crumble
30g de farine
60g de parmesan
30g de beurre
30g de chapelure
du piment doux
Brosser les courgettes sous l'eau et couper en fines rondelles
éplucher et émincer les échalotes
laver et ciseler l'aneth
dans une poêle profonde, faire dorer les échalotes avec un peu d'huile d'olive pendant 3mn
ajouter les courgettes et verser à nouveau un peu d'huile si besoin
cuire 20mn à couvert en remuant régulièrement
pendant ce temps, préparer la pâte à crumble
mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir un sable grossier (dans le bol d'un robot ou en croisant deux couteaux dans un grand bol)
enlever la peau du saumon et retirer les arêtes si besoin
couper la chair en dés
quand les courgettes ont bien fondu, ajouter le saumon dans la poêle
laisser cuire 2mn en remuant
verser la crème, l'aneth ciselé, saler, poivrer et ajouter une pointe de piment
bien mélanger le tout
répartir le mélange dans un plat à gratin
ajouter le mélange à crumble
cuire 25mn à 210°C
Merci Isabelle pour cette délicieuse recette inspirée d'une idée de Marmiton
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