Dans mon jardin, les pieds de rhubarbe ont enfin bien voulu s'installer et s'épanouir. J'ai donc pu couper pour la première fois des tiges et j'ai préparé un délicieux crumble tout simple. Quel plaisir de déguster sa petite production "Bio" !
Pour 4 personnes
500g de rhubarbe fraîche
60g de sucre de canne complet
125g de farine
125g de sucre de canne blond
125 de beurre
Laver et éplucher si besoin les tiges de rhubarbe
les couper en petits morceaux
beurrer un plat à gratin
répartir les morceaux de rhubarbe dans le plat
saupoudrer le sucre de canne complet sur les fruits
dans le bol d'un robot, mixer la farine, le sucre blond et le beurre ensemble pour obtenir un sable grossier
répartir ce sable sur les fruits
cuire 40mn à 200°C
servir nature ou avec un peu de crème fraîche
* Variante : ajouter 4 pommes épluchées et coupées en cubes à la rhubarbe
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