Une tarte poireaux-fromage de chèvre, un accord réussi pour un dîner ou un déjeuner tout simple.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée toute prête ou 1 pâte allégée maison
2 échalotes
2 poireaux
2 fromages de chèvre type pélardon ou crottin
2 oeufs
20cl de soja cuisine (ou de crème fraîche liquide)
du sel, du poivre
Eplucher et émincer les échalotes
laver et émincer les poireaux
dans une grande poêle profonde, faire dorer les échalotes avec un filet d'huile d'olive pendant 3mn
ajouter les poireaux et laisser cuire à couvert
couper les fromages en deux dans l'épaisseur puis en morceaux
stopper la cuisson quand les poireaux ont bien fondu
dans un grand saladier, fouetter ensemble les oeufs et le soja cuisine
saler et poivrer
étaler la pâte dans un moule
ajouter les poireaux dans le saladier et bien remuer
verser la préparation oeufs-poireaux sur le fond de pâte
poser les morceaux de fromage sur le dessus
cuire 20mn à 180°C
idée prise dans la revue "Fémina"
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