Un régal de saveurs, les épices douces mettent en valeur le duo de poissons et les crevettes. La sauce onctueuse est délicieuse sur le riz. Une recette qui nous fait voyager !
Pour 5 personnes
200g de crevettes cuites
400g de saumon frais
400g de dos de cabillaud
20cl de lait de coco
2 belles échalotes longues
1 boîte de tomates pelées
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de gingembre en poudre
pour accompagner
du riz (par ex : duo de riz sauvage de Camargue)
Eplucher et émincer les échalotes
laver et ciseler la coriandre
éplucher, épépiner et couper en très fines lamelles les deux poivrons
dans une poêle profonde, faire dorer les échalotes 3mn avec un filet d'huile d'olive
ajouter les épices (curry, curcuma, gingembre), les poivrons et les tomates pelées
saler, poivrer, verser le lait de coco
laisser cuire le tout en remuant de temps en temps pendant 15mn à feu doux
couper les poissons en morceaux
décortiquer les crevettes
ajouter le poisson et les crevettes dans la poêle
bien mélanger et cuire encore 20/30mn à feu doux avec un couvercle
pendant ce temps, cuire le riz
servir le tout bien chaud avec de la coriandre ciselée
Merci Monique pour cette délicieuse idée gourmande !
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