Un régal pour l'heure du thé avec une petite récolte de mûres sauvages le long des buissons...
Pour 6 ou 12 financiers (selon la taille des moules)
140g de mûres sauvages (ou myrtilles)
3 blancs d'oeufs
1 citron bio non traité
130g de sucre glace
80g de poudre d'amande
30g de farine
100g de beurre
Brosser le citron sous l'eau et prélever son zeste
rincer les fruits
faire fondre doucement le beurre
dans un grand bol, tamiser puis mélanger la farine et le sucre glace
ajouter la poudre d'amande et mélanger
dans un saladier, fouetter vivement les blancs à la fourchette
ajouter le mélange farine-sucre-poudre et mélanger
ajouter le zeste de citron et le beurre tiédi
bien mélanger avec un fouet manuel
verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à financiers ou à muffins
répartir les fruits sur la pâte
cuire 15-20mn à 180°C selon la taille des moules
laisser refroidir avant de démouler
* Ne jetez pas les jaunes, profitez-en pour faire de délicieux cannelés !
Cannelés natures
idée prise dans la revue "Régal"
Régal... je vois qu'on a les mêmes références ! :)
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