vendredi 31 août 2012

Taboulé oriental


Un délicieux taboulé qui peut accompagner une grillade tel quel ou servir de base à une salade complète avec des oeufs durs, du concombre, des olives, du thon à l'huile...
Il se sert très frais et sa particularité est d'être très riche en persil, ce qui lui apporte une saveur très réussie.

Pour 4 personnes

150g de boulgour
4 tomates
1 gros bouquet de persil plat
4 petits oignons frais
2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de menthe fraîche
du sel, du poivre

Faire tremper le boulgour pendant 10mn dans de l'eau froide
presser les citrons et réserver le jus
éplucher et émincer finement les oignons
laver et ciseler le persil
éplucher les tomates et les couper en petits morceaux
égoutter le boulgour à l'aide d'une passoire très fine en appuyant bien pour retirer toute l'eau
dans un saladier, mettre le boulgour
ajouter les dés de tomates, les oignons, le persil
verser le jus de citron et l'huile
saler, poivrer et bien mélanger
réserver au frais
ajouter la menthe ciselée au dernier moment

idée prise dans le livre "500 recettes méditerranéennes / V.Sforza / ed. de la Martinière"


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