Des petits cakes réussis pour l'apéritif, onctueux grâce à la brousse qui leur donne du moelleux et évite ainsi qu'ils ne soient trop secs, un défaut des cakes très souvent.
Pour 16 mini-cakes
120g de farine
2 oeufs
50g de brousse de brebis ou broccio corse
1/2 sachet de poudre à lever
5cl de lait
5cl de d'huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre
50g de d'olives violettes dénoyautées
35g de pignons de pin
Dénoyauter les olives et peser 50g de chair
couper les olives en petits morceaux
laver et ciseler la coriandre
faire dorer les pignons de pin à sec dans une petite poêle
dans un grand saladier, fouetter les oeufs
ajouter la farine et la poudre à lever
bien mélanger
ajouter le lait puis l'huile tout en remuant
ajouter la brousse
ajouter les feuilles de coriandre, les olives et les pignons de pin
saler et poivrer
bien mélanger une dernière fois
répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à mini-muffins ou mini-cakes
cuire 15-18mn selon votre four et la taille des moules
laisser refroidir et déguster
idée prise dans la revue "Fémina"
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