Une pizza toute simple à couper en rectangles pour déguster à l'apéritif. Un régal aux saveurs du Sud !
Pour 2 pizzas
240g de mozzarella
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 gousses d'ail
1/2 botte de persil plat
une pâte à pizza "maison" préparée avec une machine à pain ou un sachet "prêt à l'emploi"
Préparer la pâte à pizza selon les indications du livret de votre machine à pain
(pour la mienne : 20cl d'eau + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 350g de farine + 2 cuillères à café de sel + 8 g de levure de boulanger déshydratée)
lancer le programme "pâte à pizza" (durée 1h10 avec ma machine)
couper la mozzarella en petits dés
éplucher et dégermer l'ail
presser les gousses au presse-ail
laver et ciseler le persil
dans un petit bol, verser l'huile d'olive
ajouter l'ail pressé, le persil, du sel et du poivre
quand la pâte est prête, la diviser en deux
étaler les deux pâtons sur un plan de travail fariné pour former deux ovales
étaler le mélange huile-ail-persil sur la pâte
répartir les dés de mozzarella sur le dessus
cuire 18-20mn à 190°C
à la sortie du four, couper les pizzas dans la largeur
couper chaque bande en deux
servir et déguster
idée prise sur le blog "Cuisiner tout simplement"
Un beau clin d'oeil a ma region, j'en croquerais bien un morceau !!!
RépondreSupprimer