Un régal de tarte pour un déjeuner complet et équilibré !
pour 4 personnes
1 pâte brisée tout prête ou 1 pâte allégée maison
4 endives
200g de truite fumée
3 échalotes
3 oeufs
1 citron
10cl de crème fraîche liquide légère
du poivre
du sel
de la ciboulette
Couper la base des endives, enlever un peu le coeur et émincer finement
éplucher et émincer les échalotes
presser le citron et réserver le jus
dans une sauteuse, faire dorer les échalotes avec un filet d'huile d'olive
ajouter les endives et cuire à feu doux en remuant souvent pendant 25mn
poivrer et saler légèrement à la fin de la cuisson
verser le jus de citron sur les endives et bien remuer
découper les tranches de truite fumée en lanières
laver et ciseler la ciboulette
dans un bol, fouetter les oeufs à la fourchette avec la crème
étaler la pâte et la piquer à la fourchette
repartir les endives sur le fond de pâte
repartir les lanières de truites sur les endives
verser le mélange oeufs-crème sur le tout
cuire 30-35mn à 180°C
servir tiède ou froid avec la ciboulette ciselée
idée prise dans le livre "Endives... je vous aime " de Béatrice Vigot-Lagandré aux éditions le Sureau
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