Une bouchée apéritive très réussie, dorée et colorée, avec un accord pistache-roquette très savoureux.
Pour 20 palmiers environ
100g de roquette
60g de pistaches émondées non salées
70g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pâte feuilletée tout prête
du poivre
Laver et essorer la roquette
retirer les tiges si besoin pour ne garder que les feuilles
dans le bol d'un robot, mettre la roquette, les pistaches, le parmesan et l'huile d'olive
mixer jusqu'à obtention d'une texture homogène
poivrer le pesto
dérouler la pâte feuilletée
étaler le pesto sur la pâte
rouler la pâte sur elle-même en commençant par les bords extérieurs de façon à former deux rouleaux qui se rejoignent au centre
placer le rouleau dans sa feuille de papier ou dans un film étirable au réfrigérateur 20mn
sortir le double rouleau et découper des rondelles d'une épaisseur de 1cm environ
déposer les rondelles sur une plaque à pâtisserie
cuire 15mn à 200°C
laisser refroidir puis déguster
idée prise dans la revue "Marie-Claire"
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