Une gourmandise moelleuse et tendre, bien parfumée qui plaira aux grands et aux petits, parfaite pour un café gourmand comme on utilise un moule à mini-muffins.
Pour environ 14 petits gâteaux
100g de banane bien mûre
6 cl de lait de coco
2 oeufs + 1 jaune
80g de farine
80g de sucre glace
100g de beurre
un peu de poudre de noix de coco pour le décor
Faire fondre le beurre
éplucher la banane
dans un grand bol, écraser la banane
ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout
ajouter le lait de coco et bien mélanger à nouveau
dans un grand saladier, fouetter les oeufs et le jaune au fouet manuel
ajouter la farine et fouetter à nouveau
ajouter le sucre-glace et fouetter à nouveau
ajouter le mélange banane-beurre-coco dans le saladier
bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et bien homogène
répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à mini-muffins ou une autre forme
cuire 10-12mn à 210°C selon votre four
laisser refroidir quelques instants puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille
saupoudrer un peu de poudre de noix de coco pour le décor
Merci Sylvie pour cette recette gourmande !
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