dimanche 31 mars 2013

Panna cotta mangue-coco-framboise

Une variante exotique très réussie de la traditionnelle Panna Cotta italienne. Ici, le lait de coco apporte sa douceur et la mangue mixée parfume ce dessert, parfait pour clôturer un repas tout en légèreté.

Pour 3 coupelles

100g de chair de mangue
100g de framboise
2 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide entière
30g de sucre de canne blond
15cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide
mixer la chair des mangues
dans une petite casserole, faire chauffer la crème, le sucre, le lait de coco et la mangue
chauffer jusqu'aux premiers frémissements
hors du feu, ajouter la gélatine essorée
bien mélanger pour dissoudre complètement la gélatine
verser la préparation dans des verres ou des coupelles
laisser refroidir
placer au réfrigérateur pendant au moins 3h
sortir les panna cotta
décorer avec quelques framboises sur le dessus
saupoudrer la noix de coco et servir avec le reste de framboises

idée prise dans la revue "Fémina"

Vous pouvez servir ce dessert léger après un plat exotique, par exemple :
* Chili con Carne
* Rougail Saucisses

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