lundi 25 mars 2013
Tarte courgettes, feta et ricotta
Une tarte parfaite pour un dîner ou un déjeuner, la courgette se marie très bien avec les fromages tendres. Un recette très sympathique.
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée ou 1 pâte allégée maison
2 courgettes
200g de feta
200g de ricotta
2 oeufs
de la menthe ou du basilic
du sel
du poivre
Brosser les courgettes, couper les extrémités et couper en rondelles très fines
faire revenir les rondelles dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
laver et ciseler les herbes
étaler la pâte dans un plat à tarte
piquer la pâte
dans un grand saladier, fouetter ensemble les oeufs, la ricotta et la feta émiettée
saler et poivrer
ajouter les herbes ciselées
verser la préparation sur la pâte
ajouter les rondelles de courgettes sur le dessus
cuire 30mn à 180°C
idée prise dans le livre "On mange quoi ce soir ?" de Sylvia Gabet - éditions de la Martinière
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire